ASSOCIAÇÃO DOS MUNICÍPIOS DA REGIÃO DO PLANALTO MÉDIO
Desde o último final de semana, os integrantes da Comissão Organizadora e voluntários da comunidade estão trabalhando intensamente nos preparativos da 73ª Festa da Uva e do Trigo de Pejuçara.
A cada dia, segundo a Comissão Organizadora, mais pessoas se somam para colaborar, seja com a produção das cucas ou dos pães; organização e limpeza do local da festa; entre outros. Tudo começa muito cedo, por volta das 5h com a preparação das cucas para serem assadas, com o encerramento dos trabalhos por volta das 23h.
Ou seja, a Festa da Uva e do Trigo de Pejuçara mostra a importância do trabalho coletivo. Para este ano, as expectativas são grandes, afinal a nossa Festa da Uva é uma das maiores da região.
Leonice Cadore Oberto é uma das voluntárias que, em 2025, integra a Comissão Organizadora. Ela conta que, todos anos, juntamente com a sua família procura contribuir com evento, seja com trabalho ou doações. “Essa ajuda é fundamental para essa festa existir e acontecer, afinal, com a ajuda de todos conseguimos realizar esse grande evento”, ressalta.
Luís Sartori, que mora há quase cinco anos em Pejuçara, conta que logo que passou a residir no município com a sua esposa, foram convidados a serem voluntários da festa. “É muito importante que as pessoas que possuem condições, procurem ajudar, pois desta forma estaremos dando exemplo para as demais gerações”, disse.
Inclusive, salienta-se que pessoas da comunidade que, tenham disponibilidade e interesse, seja no período da manhã, tarde ou noite, podem contribuir com os trabalhos.